«ЕАЕ-Консалт» завершил внедрение лабораторной информационной системы на предприятии газопереработки

В декабре 2017 года специалисты «ЕАЕ-Консалт» завершили внедрение лабораторной информационной системы на платформе STARLIMS в дочернем предприятии ПАО «СИБУР Холдинг» – АО «СибурТюменьГаз». Система переведена в промышленную эксплуатацию.

Проект внедрения Шаблонного решения LIMS в ПАО «СИБУР Холдинг» стартовал в 2013 г. Пилотный проект был реализован на предприятиях Группы в Томске и Тобольске. Успешное внедрение решения при непосредственном участии ООО «ЕАЕ-Консалт» и связанные с этим эффекты способствовали принятию решения о тиражировании системы на другие предприятия СИБУРа.

 

В портфеле решений ООО «ЕАЕ-Консалт» есть и собственное аналитическое решение – лабораторная информационная система EAE.LIMS. (http://eae-consult.ru/ru/systems/2475/index.html)

Система EAE.LIMS предназначена для управления лабораторными потоками работ и документов, оптимизации сбора и анализа лабораторных данных, формирования аналитической отчетности по результатам испытаний. EAE.LIMS позволяет полностью автоматизировать процесс лабораторных испытаний от регистрации образца до выдачи конечных результатов и их использование для принятия оптимальных управленческих решений.

26 июня 2017 г. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций России № 326 лабораторная информационная система EAE.LIMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

EAE.LIMS с 2016 г. успешно работает в лабораториях проектного института и четырех нефтехимических предприятий России.

ООО «ЕАЕ-Консалт» предлагает полный спектр услуг по внедрению и сервисному обслуживанию лабораторных информационных систем EAE.LIMS и STARLIMS. Мероприятия включают проведение предпроектного обследования и формирование проектной документации по автоматизации лабораторного контроля качества; конфигурирование системы в соответствии с проектной документацией; обучение пользователей и сотрудников службы поддержки; организацию проведения полномасштабной опытной (опытно-промышленной) эксплуатации; постгарантийное обслуживание LIMS, в том числе, при необходимости, в круглосуточном режиме.