Пермское ТПУ ООО «ЕАЕ-Консалт» присоединилось к акции «Экологический десант»

Проект по сбору бумажных отходов «Экологический десант», реализуемый Группой предприятий «Пермский целлюлозно-бумажный комбинат» в сотрудничестве с Лигой переработчиков макулатуры, в Год экологии в стране снискал популярность далеко за пределами Прикамья. 1 сентября 2017 года к числу участников акции присоединилось Пермское территориальное производственное управление ОО «ЕАЕ-Консалт», в офисе которого было установлено 20 экобоксов для сбора макулатуры.

Сотрудничество с крупнейшим в регионе производителем и переработчиком бумажной продукции ГК «ПЦБК» позволит не только благоустроить офисное пространство, но и почувствовать причастность к социально-значимому делу – раздельному сбору и безотходной переработке уже ненужных бумажных ресурсов с целью сохранения бесценных природных.

  Денис Чубаров, начальник Пермского ТПУ ООО «ЕАЕ-Консалт», отмечает:

«Для компании «ЕАЕ-Консалт» участие в данном проекте – это еще и необходимость, поскольку специфика нашей работы такова, что мы разрабатываем высокотехнологичные и наукоемкие решения – объекты авторского права. Это значит, что мы производим большие объемы конфиденциальной информации, утеря которой в условиях конкурентного рынка недопустима. Сотрудничество с ПЦБК с целью переработки использованных бумажных носителей со служебной информацией гарантирует нам отсутствие риска возможных потерь наших конфиденциальных сведений, а также предоставляет право выбрать способ утилизации таких документов. Мы, например, можем предварительно провести шредирование документов в офисе, а можем сдать целые документы на переработку ПЦБК по специальному акту и получить отчет об их утилизации».

 

Давно забытые добрые традиции сбора макулатуры сегодня обретают для крупных компаний очень современное содержание: внушительные объемы офисной бумаги летят не мусорную корзину, а цивилизованно передаются на переработку и обретают новые формы, снова становясь качественным строительным, упаковочным или бумажным российским продуктом.