Облачные сервисы для бизнеса: Microsoft представил в Пермском ТПУ ООО «ЕАЕ-Консалт» возможности сервиса Project Online

 

Облачные вычисления активно способствуют развитию ИТ-среды, предоставляя новые возможности для наращивания гибкости и эффективности совместной работы. В результате многие компании, открыв преимущества облаков, изменяют собственные бизнес-модели работы для достижения дополнительных конкурентных преимуществ. Согласно недавнему отчету Verizon, одного из крупнейших облачных провайдеров в США, реинжиниринг бизнес-процессов демонстрируют сегодня около 69% компаний, применяющих облачные технологии.

Большинство внедряемых корпоративных облачных систем относятся к типам IaaS (Infrastructure as a service, Инфраструктура как сервис) или SaaS (Software as a service, программное обеспечение как услуга). Своим доминирующим положением на рынке выделяются облачные системы AWS, Azure, Office 365. Используя их для реализации своих первых корпоративных облачных решений, компании могут оценить многочисленные эффекты от перехода на облачные инструменты работы. Однако внедряемые системы редко затрагивают работу основных корпоративных ИТ-решений.

В продолжение темы развития облачных технологий компания Microsoft знакомит своих клиентов и партнеров с новыми сервисами для решения различных бизнес-задач. 10 августа в офисе Пермского ТПУ эксперты Microsoft Юрий Рубцов, Александр Ткаченко и Виктория Бухар представили обзор возможностей программного продукта Microsoft Project Online в управлении портфелями проектов, программами и ресурсами.

В рамках семинара, слушателями которого стали специалисты предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» и различных служб ООО «ЕАЕ-Консалт», спикеры рассказали об основных подходах к решению задач ресурсного планирования и на практических примерах продемонстрировали функциональность Microsoft Project Online. На мероприятии были рассмотрены вопросы оптимального планирования, принципы совместной работы проектных команд с использованием механизмов создания шаблонов, работы с документами, создания проектов, постановки, утверждения и закрытия задач, а также план-факторного анализа. Кроме того, участники семинара познакомились с инструментами бизнес-аналитики для работы с внушительными массивами данных как всего портфеля проектов, так и отдельных проектов и программ, в частности.

Участники встречи подтвердили заинтересованность в применении инструментов мирового вендора для комплексной оценки и оптимизации портфелей проектов в своих интересах и в интересах заказчиков.

Руководитель Пермского офиса «ЕАЕ-Консалт» Денис Чубаров отмечает:

«Как непосредственным пользователям программного обеспечения для управления проектами нам были интересны опыт Microsoft и его веб-технологии проектного управления, однако в наших партнерских отношениях с компанией Microsoft мы выступаем еще и в качестве интеграторов.  В этой связи не меньший интерес вызвали вопросы интеграции данного продукта и его лицензионная политика.

Несомненно важно, что свои задачи проектного управления мы решаем с помощью инструментария Microsoft, поэтому и нашим заказчикам предлагаем лучшее, апробированное в практической деятельности собственной компании. Продолжаем развивать партнерские отношения с комапний Microsoft и сегодня в интересах наших заказчиков совместно с партнерами рассматриваем ряд бизнес-кейсов».

 

Контакты:

 Корпоративный центр ООО «ЕАЕ-Консалт»                                                                

115280, г. Москва, Ленинская слобода, д. 26, стр. 28.                                                                              

Тел.: +7 (495) 213-11-76.                                                           

www.eae-consult.ru

 

Пермское ТПУ ООО «ЕАЕ-Консалт»

614990, Россия,
г. Пермь, ул. Стахановская, 54, 1. 

+7 (342) 211-10-28.