В «ЕАЕ-Консалт» началась опытно-промышленная эксплуатация СЭД ГК «ЭнСи» на базе DirectumRX

С 7 августа в ООО «Группа компаний «ЭнСи» и ООО «ЕАЕ-Консалт» (дочернее общество ГК «ЭнСи») вводится в опытно-промышленную эксплуатацию (ОПЭ) система электронного документооборота (СЭД) ГК «ЭнСи» на базе DirectumRX.

Целью проекта по автоматизации электронного документооборота в Группе компаний «ЭнСи» является создание эффективной функциональной системы на базе DirectumRX, которая обеспечит:

– одновременную работу 400 сотрудников (с последующим расширением до 1200 пользователей) ООО «Группа компаний «ЭнСи» и ООО «ЕАЕ-Консалт»; 

– единое структурированное хранение документов;

– возможность автоматизации процессов согласования документов.

В настоящее время выполнена инфраструктурная подготовка системы, в том числе активация полного набора виртуальных мощностей, настройка отказоустойчивой архитектуры, обеспечен доступ через Интернет пользователям, работающим не в сети ensigroup.ru. Для руководителей, использующих MacBook, выполнена публикация клиента СЭД ГК «ЭнСи» на продуктивной ферме RDS.

В рамках обеспечения работы СЭД проведено обучение сотрудников, завершены приемо-сдаточные испытания и согласован их протокол. На период ОПЭ сформированы службы сопровождения пользователей.

 

Илья Аксельрод, начальник Центра развития бизнеса ООО «ЕАЕ-Консалт» и куратор проекта, отмечает:

«Проектная команда выполнила большой и сложный объем работ в достаточно короткие сроки. Внедрение СЭД на базе DirectumRX является первым этапом автоматизации процессов документационного обеспечения управленческой деятельности ГК «ЭнСи» в рамках  автоматизации процессов обеспечения бизнеса. В последующем планируется внедрение модулей: «Договоры» и «Финансовый архив».

Необходимо подчеркнуть, что СЭД DirectumRX позволяет получить максимальный эффект от перехода на электронный документооборот при минимальных вложениях в ИТ-инфраструктуру за счет «облачной» структуры сервиса. Мы рассчитываем, что в результате реализации проекта внедрения системы произойдет оптимизация целого ряда внутренних бизнес-процессов компании. Ввод системы в промышленную эксплуатацию намечен на начало осени».